При выборе керамической печи нужно обращать внимание на:
- Предназначение. Для каких целей нужно использовать тандыр, как часто придется в нем готовить и где.
- Ширину горловины. Слишком узкие тандыры не дадут загрузить внутрь объемные куски мяса или пекарские камни.
- Объем. Какое количество человек будет обслуживать эта печь одновременно. Как много еды она будет готовить за один заход.
- Высота печи с крышкой. Этот параметр влияет на возможности использования дополнительных аксессуаров с тандыром.
- Вес. Это нужно учитывать при необходимости перемещать по приусадебному участку или перевозить с собой на выезды на природу.
- Форма также влияет на удобство транспортировки.
- И последний параметр — толщина стенок. От него зависит, как долго нужно прогревать печь и как хорошо она будет держать тепло на протяжении длительного времени.
Перед тем, как заказать тандыр в интернет-магазине, нужно смотреть не на то, какая у него цена, а на соответствие личностным требованиям. Поэтому нужно заранее оценить все описанные ранее параметры. Ведь тандыр — не самая дешевая вещь. И не хочется потом жалеть о том, что взяли печь большего (меньшего) размера, чем необходимо. Поэтому не стоит спешить.